Яблочный чатни
• изюм. 60 г
• сахар 125 г
• масло топленое 4 ст. л.
• вода ½ стакана
• имбирь молотый 30 г
• корица 3 палочки
• перец чили 2 стручка
• семена аниса 1 ч. л.
• куркума молотая 1 ч. л.
• гвоздика 6 бутонов
1. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте кусочками.
2. Масло нагрейте, добавьте имбирь, корицу, гвоздику, семена аниса и перец чили. Жарьте пряности 2 минуты, пока семена аниса не потемнеют. Добавьте куркуму.
3. В пряное масло положите нарезанные яблоки и изюм, жарьте 5 минут, добавьте воду, сахар и тушите яблоки до мягкости.
4. Перед подачей выньте из охлажденного чатни палочки корицы, бутоны гвоздики и перец.